注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

凯隆D220试听加广  

2010-12-14 10:07:40|  分类: 通讯导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临睡前上网,发现封得七七八八的已经没什么可看,甚无聊,于是收音机的长线天线翻出来做测试 

凯隆D220试听加广 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

 德生外接天线有3米多,凯隆貌似更长,那就用德生的。 

外接天线夹在空调出风口,把家里的电脑手机充电器全部关掉,分别给凯隆D220和德生R9701插上耳机来调台。事先查过一些资料,注意到短波9Mhz附近的国际台相对集中,那就搜这段吧。 

D220数字机,自动/手动调台很方便,过了几个思密达台就找到一个中文台,9.56mhz,男主播的口音不像是北广毕业的,应该是外台。停下来多听了一会,女嘉宾是在说哈帕内阁的事情,呵呵,原来是加广,以前从没收听过。D220用长线收这台非常清楚,信噪比在25db左右,效果跟室内收FM广播类似,偶尔有一点音量的波动。


再用9701调到9.5mhz左右,就怎么也找不到加广了,只好返回去找那个思密达台,两个男的在聊天。9701也不是盖的,这个台用耳机的效果声音浑厚,是传统广播应该有的味道,不像D220数字机那么单薄。9701用机械调台,给老年人用应该比较亲切,但微调相当不易。

之后又收了若干北美的英文台,暴雪什么的,基本都在7-10mhz左右,没听到台名,太晚了就再没有继续试。



测试的结论基本跟我预期一样:D220用来收短波足以胜任,而且表现更好。9701保留的价值仅仅在于给家里老人备用。
  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017