注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

地震应急收音机推荐:凯隆D220及凯隆KK-9  

2010-11-30 14:05:58|  分类: 通讯导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本大海啸,大面积的停电和通信中断,很多朋友又开始回过味来,将目光转向了收音机这种夕阳产品。

新近看到的几款袖珍无线电器材(2):凯隆KK—D220收音机 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班

这次推荐的仍然是凯隆D220。它有几个特点:

1体积超小

一般市场上最常见的袖珍收音机,通常重量在160g~220g,比如我之前用过的德生R9701,其体积与电脑硬盘大小类似,说不上便携。D220由于采用了DSP技术和7号电池,重量只有80g左右,体积也大幅度压缩,与手机或者香烟盒相当,可以很轻松地放入衬衣口袋。应急或者旅游的场合带这么一部机器应该很方便。

上图是D220与经典的发烧级短波收音机Sony 7600GR的体积对比,呵呵。有人向你推荐用7600GR做应急收音机时,千万别被他忽悠啊。

2全波段长待机

我这台D220是70元含邮网购的,从上手到现在已经用了很多次,尝试在各种环境下进行试听——建议大家在自己的应急装备到手之后也多做测试,真正遇到灾害和意外时才能发挥作用。

D220的2AAA电池续航时间应该在10-15小时,很好很强大!关键在于,它还是一个短波全段机,覆盖2~21Mhz!支持FM/AM/SW,并能存30个短波频率。

试用时注意到D220可以用耳机线做FM天线。LCD顶端有信噪比和电位显示,不太清楚怎么用回头慢慢琢磨。

 
关于KK-9
另外,凯隆还有一款著名的地摊收音机KK-9 九波段短波收音机,这款机器也很强大:
参考价格只有15元左右,却是一款灵敏度还不错,可以用的2AA的短波收音机。拿来支援灾区什么的用这类机器最好不过了,家庭应急备一台也不会被家里人责怪(不像最近新出的发烧级德生PL660短波收音机,价格550左右)
新近看到的几款袖珍无线电器材(2):凯隆KK—D220收音机 - 银河 - 银河@生存主义唱诗班
  评论这张
 
阅读(2496)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017