注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河@生存主义唱诗班

方舟检票的日子,就是现在的每一天

 
 
 

日志

 
 

高增益的MOXON天线DIY  

2010-11-15 10:25:28|  分类: 通讯导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午去村里,顺路买了几个接头和馈线,用铁丝和硬纸板做了一个MOXON天线。

製做方法大致是参考了这种思路


不过人家是印刷电路板,咱是用纸板画好四边的尺寸(频率按439.500算的,下次按438.500做),用书钉把铁丝钉起来,然后接上馈线。外观就不说了……

很简陋的原型机,估计由于材料和工艺的问题,驻波比之类的就不要去想了……试机效果还不错,抄收了北五环方向的几个车台,5公里左右信号非常好。方向性不明显。没有试发射,怕烧鸡。

回头有空再做工程样机。用塑料板或者硬纸板的法子感觉很好!
  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017